A dieta de desintoxicação é uma técnica da nutrição funcional cujo objetivo é ajudar o organismo a eliminar toxinas e outras substâncias prejudiciais à saúde. Com ela é possível eliminar o aspecto de inchado, o incômodo dos gases, o cansaço, sonolência e até 2 Kg em uma semana. É uma injeção de ânimo!
Na dieta detox deve-se evitar: - Gordura saturada das carnes, embutidos, creme de leite e a gordura trans de algumas margarinas, massas folhadas, sorvetes, biscoitos, alimentos congelados e as frituras;
- Açúcar: (deve ser substituído por mel ou adoçante natural);
-Rrefrigerantes e sucos industrializados que contém grande quantidade de açúcar;
- Alimentos feitos com farinha branca:(substituir pela farinha de banana verde e pela farinha de aveia, pois são ricas em fibras e amido resistente, sendo benéficas para a saúde do intestino);
- Carnes assadas em carvão;
- Nunca esquentar comida ou bebida em recipiente de plástico ou com revestimento que contenha bisfenol A, por se trata de uma substância tóxica.
-Evite cozinhar em panela de alumínio, para evitar a contaminação por metais pesados (alumínio), prefira cozinhar em panelas de inox, cerâmica ou vidro.
Para ter um melhor aproveitamento da dieta detox, procure um profissional nutricionista: ele irá calcular uma dieta de acordo com o seu perfil metabólico evitando que haja perda de nutrientes essenciais para o seu corpo.
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