quarta-feira, 4 de abril de 2012

Almôndegas ao Molho de Iogurte



Ingredientes

1 pão francês (50g)
½ xícara (chá) de leite (90g)
600g de carne moída
1 dente de alho (5g)
1 unidade de cebola (70g)
quanto baste de sal

Molho

2 colheres (sopa) de azeite de oliva (12g)
2 cebolas médias em fatias finas (140g)
3 copos de iogurte natural (555g)
5 colheres (sopa) de extrato de tomate (75g)
½ xícara (chá) de leite quente (95g)
1 colher (sopa) de mostarda (90g)
quanto baste de salsinha picada
quanto baste de sal

Modo de preparo

1. Umedecer o pão francês no leite e reservar em um recipiente.
2. Misturar bem a carne moída com o alho, a cebola e o sal. 
3. Juntar o pão umedecido e incorporar bem. 
4. Enrolar as almôndegas e reservar.

Molho:

1. Aquecer o azeite de oliva e dourar a cebola. 
2. Acrescentar os demais ingredientes, menos a salsinha. 
3. Juntar as almôndegas e deixar cozinhar por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que esteja cozida. 
4. Salpicar a salsinha.
5. Servir quente.

Rendimento: 17 porções de 100 g.
Substitutos na dieta: Carne ou ovo.
Tempo: Médio: até 1h e 30 minutos.

Dica
Você pode substituir o molho de iogurte pelo molho de tomate 

Segredinho
Sirva com arroz integral e uma salada bem colorida!

Por: Apoena Mendonça
Fonte: Nutrição em Foco

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