Ingredientes
•Espinafre
•Tomate
•Rúcula
•Cenoura crua ralada
•Brócolis
•Limão, azeite e sal para temperar
•Gergelim
•Brócolis
Comentário: as folhagens devem predominar na salada.
Elas são ricas em fibras, que auxiliam a digestão e evitam que o indivíduo coma
mais que o necessário, já que despertam a sensação de saciedade. A rúcula,
brócolis e o espinafre são fontes de ferro e zinco. Sempre tempere a salada com
limão, porque o ácido faz com que os nutrientes sejam absorvidos com mais
facilidade pelo organismo. O vinagre também pode ser usado, mas, com o limão,
aproveitam-se também as vitaminas C e A presentes no fruto. No tomate,
encontram-se as vitaminas A, B e C e sais minerais, como fósforo, ferro,
potássio e magnésio. A cenoura é rica em vitamina A e betacaroteno. Gergelim
contém cálcio e antioxidantes.
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