segunda-feira, 11 de junho de 2012

SALADA RICA EM FERRO


 Ingredientes

•Espinafre
•Tomate
•Rúcula
•Cenoura crua ralada
•Brócolis
•Limão, azeite e sal para temperar
•Gergelim
•Brócolis

Comentário: as folhagens devem predominar na salada. Elas são ricas em fibras, que auxiliam a digestão e evitam que o indivíduo coma mais que o necessário, já que despertam a sensação de saciedade. A rúcula, brócolis e o espinafre são fontes de ferro e zinco. Sempre tempere a salada com limão, porque o ácido faz com que os nutrientes sejam absorvidos com mais facilidade pelo organismo. O vinagre também pode ser usado, mas, com o limão, aproveitam-se também as vitaminas C e A presentes no fruto. No tomate, encontram-se as vitaminas A, B e C e sais minerais, como fósforo, ferro, potássio e magnésio. A cenoura é rica em vitamina A e betacaroteno. Gergelim contém cálcio e antioxidantes. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário